Vakzinator

Dunkler Doppelbock

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: woheller am 10.02.2021

Stammwürze: 19% | Bittere: 25 IBU | Farbe: 50 EBC | Alkohol: 7.9 %

Die EU hat zu wenig Impfstoff bestellt. Wir helfen aus mit einer Schluckimpfung basierend auf C2 Technologie, die uns zumindest die Folgen ein wenig vergessen lässt. Nebenwirkungen: Häufig: vorübergehende Seh- und Sprachstörungen, motorische Störungen, Amnesie. Selten: Erbrechen

Brauwasser

Hauptguss:

18 L

Nachguss:

13 L

Gesamt:

31 L

Schüttung

Pilsner Malz:

2.89 kg (36.8%)

Wiener Malz:

1.86 kg (23.7%)

Munchner Malz Typ II:

3 kg (38.2%)

Carafa Typ II:

0.1 kg (1.3%)

Gesamt:

7.85 kg

Maischplan:

Einmaischen:

56 °C

1.Rast:

56 °C für 10 min

2.Rast:

63 °C für 30 min

3.Rast:

72 °C für 30 min

Abmaischen:

76 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Tettnanger (Vorderwürze):

40 g % α-Säure

Tettnanger:

20 g % α-Säure 50 min

Tettnanger:

10 g % α-Säure 5 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

W34/70

Gärtemperatur:

13 °C

Karbonisierung:

5.25 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Wichtig: Die W34/70 nicht zu kalt vergären und ausreichend Hefe verwenden!

Siehe auch:
https://fermentis.com/en/rediscover-saflager-w-34-70/

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